356bet 提现 要几天
图片
全站搜索
自定内容
图片
图片
网站标志
文章正文
让科技在助力脱贫攻坚中绽放光彩——记河南省中药材产业科技特派员服务团助力息县中药材产业发展
作者:管理员    发布于:2018-12-02 11:01:29    文字:【】【】【

2018年7月27日,受河南省科技厅派遣,信阳市科技局副局长史洪中,河南省中药材产业科技特派员服务团团长、信阳农林学院生物与制药工程学院陈琼教授,带领团队成员杨海霞、王海燕、郭心灵等一行10人,赴息县开展中药材产业科技服务对接及产业发展现状调研活动。 

对接座谈会上,信阳市科技局副局长史洪中就如何做好此项工作及强化督导做了重要讲话;息县科技局副局长马汝新及负责分管此项工作的同志对做好此项工作做了表态发言;服务团团长陈琼及企业负责人和种植户代表相继发言,他们就息县中药材产业现状、中药材栽培、人员培训、重点中药材息半夏及迷迭香的种植与品种改良、精油提取关键技术攻坚、息半夏品牌建设、中药材销售流通、当地中药材资源保护等问题进行了深入广泛的探讨,并就下一阶段服务工作的开展提出了针对性意见。会后,服务团与河南息半夏药业有限公司(在建项目,已累计投资2亿多元)签定了《中药材产业科技特派员服务团帮扶息县发展服务协议书》。

随后,服务团先后来到河南息半夏药业有限公司、息县白土店乡钱围孜迷迭香种植基地、息县健民中药种植合作社野生息半夏抚育基地进行实地调研。服务团对息半夏药业有限公司中药材饮片GMP生产车间、实验室建设、息半夏系列产品的研发、生产提出了技术性指导建议;并对当前迷迭香、息半夏种植中遇到的关键性问题进行了探讨,并就迷迭香提取物制备关键技术、高温季节息半夏倒苗、病虫害预防、控制等问题进行了技术指导。

关于做好下一步工作,服务团提出:一是强化工作纪律,严格落实省科技厅对科技特派员服务团的相关要求,做到规定动作不走样,创新举措有实效;二是利用八月上旬的时间,对息县中药材种植情况进行全面摸底造册,做到心中有数;三是由县科技局配合,服务团将尽快拟定服务到点的路线图与具体办法,有针对性的开展工作,确保服务有可操作性和实效性;四是为企业和种植户提供相关科普技术宣传资料;五是强抓河南省息半夏药业有限公司处于在建状态的机遇期,指导公司高标准高规格组建重点实验室和工程技术研究中心,协调财务专业人员指导该企业在财务帐目方面与将来申报高新技术企业接轨。

市科技局农村科王娟科长、信阳农林学院科技处叶兆伟副教授、中药材种植与鉴定专家周巍高级实验师、信阳农林学院园艺学院何晖副院长、生物与制药工程学院药用植物学教师陈月华,河南息半夏药业有限公司付树华总经理、息县健民中药种植合作社陈家金等相关企业、合作社负责人协助参与了此次科技服务活动。

展望未来,河南省中药材产业科技特派员服务团在省市科技部门的正确领导下,在县科技局的大力支持下,有信心有能力全面完成服务团的各项工作,助力息县中药材产业发展,让科技在助力脱贫攻坚中绽放光彩!

脚注信息
版权所有:中国共产党息县委员会组织部
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司信阳分公司  备案序号:豫ICP备14020380号-1