356bet 提现 要几天
图片
全站搜索
自定内容
图片
图片
网站标志
文章正文
全县召开脱贫退出县级抽查反馈问题交办会
作者:管理员    发布于:2018-11-22 10:14:41    文字:【】【】【

11月20日,全县脱贫退出县级抽查反馈问题交办会召开。进一步动员全县上下认清形势,直面问题,迅速整改,推动全县脱贫攻坚工作再上新台阶,确保年底实现高质量脱贫摘帽。县委书记金平出席会议并讲话。县长袁钢主持会议,县领导王操志、李卓、刘世庚、桂诗远、余金霞、王家才、李建光、张生日、李博、袁通杰等出席会议。

金平在讲话中指出,全县脱贫退出进入“白刃战”阶段,县级抽查反馈问题较多,情况不容乐观。但有问题不可怕,关键是对待问题的态度。各乡镇(办事处)主要负责同志要站在讲政治、顾大局、明责任的高度,真重视、真整改,聚焦“三率一度”,瞄准“漏识”和“错退”的靶心不放松,确保完成高质量脱贫的政治任务。

金平强调,一是认识必须清醒到位。省委、省政府主要领导先后来我县调研,对我县脱贫退出工作提出了严格要求。反思全县实际,目前存在的问题依然十分严重,部分干部认识麻木,实现高质量脱贫退出,全县上下务必要把思想和行动统一到省委、省政府和市委、市政府的要求上来。二是整改必须彻底到位。问题必须全面清零,对照清单,逐一销号落实;要举一反三,在各村查漏补缺,解决共性问题。配合必须积极主动,县直各单位要无条件配合乡镇做好整改,各专班牵头处级领导要就牵头工作落实情况开展全面普查,公安、住建等部门要配合乡镇完善“户说明”,积极提供材料支撑。短板必须补齐,要严格按时间节点,做好饮水安全、危房改造、交通扶贫工作,分门别类,解决好弱势群体住房保障。三是作风必须严实到位。要全员上阵,坚持县处级领导住村制度,帮助各村解决实际问题;驻村帮扶人员要积极发挥作用,围绕“三率一度”,深入开展重点户、边缘户复查,推进问题整改。要严格督查,县脱贫攻坚督查巡查组、住乡督察专员要对问题整改成效和干部作风紧盯不放;要对县级抽查村开展复查,严防弄虚作假、有意放水等不良现象。要坚决问责,对问题整改不及时、不到位,要及时启动问责程序。对发现3例以上错退或漏评的,联系乡镇(办事处)处级领导要向县委写出深刻检查。

袁钢在主持会议时要求,各级各部门要持续提升站位,珍惜全县来之不易的发展契机,统筹做好脱贫攻坚、河砂整治、环境保护、非洲猪瘟防控四项重点工作,弘扬好焦裕禄同志的“三股劲”,拿出过硬作风,维护好息县改革发展稳定的工作大局。

会上,通报了贫困退出县级抽查情况,安排了县级抽查反馈问题整改工作。


 

 

脚注信息
版权所有:中国共产党息县委员会组织部
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司信阳分公司  备案序号:豫ICP备14020380号-1